Rabu, 30 Maret 2022

Vitamin yang Membantu Meningkatkan Penglihatan Anda

Degenerasi penglihatan merupakan hal yang wajar terjadi pada setiap orang selama proses penuaan. Perawatan resep atau over-the-counter dapat membantu memperlambat atau memperbaiki proses ini

dan operasi mata laser telah meningkat popularitasnya baru-baru ini tetapi ada cara yang lebih murah untuk mencegah atau bahkan membalikkan kehilangan penglihatan. Salah satu cara untuk 

melakukannya adalah dengan memastikan bahwa Anda mengonsumsi vitamin tertentu melalui makanan tertentu dan dengan melengkapi diet Anda dengan vitamin jika perlu.

Memfokuskan kembali mata Anda secara berkala, memakai kacamata hitam saat berada di bawah sinar matahari yang menyilaukan, dan menahan diri dari ketegangan mata yang tidak perlu adalah cara untuk menjaganya tetap sehat - tetapi nutrisi yang tepat juga merupakan kuncinya. Bagian mata yang berbeda dan khususnya retina, makula, dan lensa semuanya memerlukan berbagai nutrisi yang berbeda untuk dokter mata rekomendasi berfungsi dengan baik dan berikut adalah beberapa di antaranya yang penting.    

Tiga vitamin utama yang diperlukan untuk menjaga penglihatan yang baik adalah vitamin A, C, dan E. Vitamin A meningkatkan penglihatan pada malam hari dan dalam cahaya redup. Jumlah vitamin A yang terkonsentrasi dapat ditemukan dalam wortel, bayam, brokoli, ubi jalar, labu, telur, keju, dan mentega. Selanjutnya, vitamin C, antioksidan yang membantu pencegahan katarak, dapat ditemukan di sebagian besar buah-buahan.

Jumlah vitamin C yang tinggi dapat ditemukan dalam jeruk dan buah jeruk lainnya. Suplemen vitamin C semakin banyak tersedia karena vitamin C meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh. Lalu ada vitamin E, antioksidan lain yang mencegah kerusakan sel dan penuaan di mata. Asparagus, alpukat, susu, telur, bayam, kacang-kacangan, minyak sayur, dan makanan gandum utuh mengandung vitamin E yang tinggi.

Zat lain, yang dikenal sebagai lutein, ditemukan di banyak sayuran hijau dan telur dan penting untuk mencegah degenerasi makula. Lutein adalah salah satu dari banyak jenis karotenoid yang dapat ditemukan dalam sayuran, yang semuanya membantu menjaga kesehatan mata. Selain melawan perkembangan katarak, lutein juga memperlambat degenerasi makula di mata yang terjadi secara normal melalui penuaan. 10% penduduk usia 66-74 tahun mengalami degenerasi makula dan 30% penduduk usia 75-85 tahun mengalaminya. Beberapa makanan dengan kadar lutein tinggi adalah kangkung, bayam, kacang polong, brokoli, zucchini, dan telur. Seng juga diketahui memperlambat dan mencegah degenerasi makula. Biji labu, labu, dan semangka semuanya mengandung seng. Hati dan untuk meningkatkan penglihatan daging sapi panggang juga merupakan makanan yang mengandung seng dalam jumlah tinggi.

Untuk kesehatan retina, asam lemak omega-3 yang ditemukan dalam minyak ikan memainkan peran penting. Satu asam lemak omega-3 tertentu yang dikenal sebagai DHA telah ditemukan untuk meningkatkan persepsi warna dan kedalaman. Minyak ini dapat diintegrasikan ke dalam diet apa pun baik dengan makan ikan atau dengan mengonsumsi suplemen minyak ikan.

Bahkan jika Anda berada pada titik di mana penglihatan Anda mungkin semakin memburuk karena usia, Anda tidak perlu terlalu khawatir atau memilih operasi mata laser yang mahal. Kacamata atau lensa kontak mungkin diperlukan, tetapi untuk memperlambat proses kerusakan mata- selain sering memfokuskan kembali mata Anda dan menghindari ketegangan mata- menjalani diet yang memberi Anda vitamin dan nutrisi yang tepat dapat membuat penglihatan menjadi sedikit lebih jelas. kurang repot.

0 komentar:

Posting Komentar